首页>本网视点>玉米早报>2019年2月19日早间经济观察
2019年2月19日早间经济观察
  • 2019-02-19 09:46:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、中国央行:继续推动人民币国际化,把握好资本项目可兑换节奏和力度

2、在岸人民币兑美元开盘报6.7750元,上日夜盘收报6.7675元。

3、【A股小幅高开 粤港澳大湾区板块领涨】粤泰股份、深天地A、穗恒运A集体封死一字板,珠江实业、广州港、嘉诚国际、世荣兆业纷纷大涨,消息面上,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》。

4、【人民币中间价上调17点】人民币兑美元中间价报6.7642,上一交易日中间价报6.7659;上一交易日官方收盘价6.7671,上一交易日夜盘收报6.7675。

5、【央行公开市场今日零投放零回笼】中国央行今日没有进行公开市场操作。本周公开市场没有逆回购到期。中国央行称,考虑到现金回笼等因素推动流动性总量上升,银行体系流动性合理充裕,今日不开展逆回购操作。

二、国际宏观

1、刘鹤应邀赴美举行第七轮中美经贸高级别磋商

2、澳洲联储会议纪要:经济前景存在显著不确定性。

3、欧盟委员会主席容克:如果美国总统特朗普违背不对欧洲征收汽车关税的承诺,欧盟将不再必须购买美国的大豆和液化天然气。

4、欧洲央行执委兼首席经济学家Praet:目前最大的问题是,与保护主义、英国退欧等相关的政治不确定性持续了这么长时间。

5、【香港金管局:正探索简化香港居民在内地开设银行账户及跨境财富管理】

三、市场表现

1、广州研究设立期货交易所,碳排放为首个品种

2、市场监管总局、农业农村部要求猪肉制品生产企业进一步做好非洲猪瘟防控。

3、现货黄金上涨至1327美元/盎司,创2018年4月以来新高。

4、国资委主任肖亚庆表示,混合所有制改革将是国企民企今后合作的重点,在原有试点基础上,范围可能会进一步扩大。同时要深化混合所有制的内涵。

5、应勇主持金融工作调研座谈会,设立科创板并试点注册制要踢好“临门一脚”


  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年2月18日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
博聚网